Imperial Porter (30L)

on 4 de fevereiro de 2012



FERMENTÁVEIS
Pilsen: 12kgs
Munton´s Chocolate: 1Kg
Melanoidina: 1Kg
Carawheat: 0,7Kgs
Carafa Special: 0,4Kgs
Caramunich II, 04Kgs
Melaço: 0,75Kgs

LÚPULOS
Magnum, 14,3%AA, 60 min, 103,6g, 64IBU´s

FERMENTO
T-58, 25g em cada fermentador

PROCEDIMENTO
- 62L a 73,8ºC -> 69,6ºC ---> 1 hora ---> 67ºC + calor --> 68ºC.  Total: 90 min
- Mash-out + recirc: 75ºC por 11 min
- Sparge: 77ºC
- transf: 27min
- preboil volume: 52L, residual ~12
- Fervura: 70 min, evaporação: 41/51 = 11L ou 10L/hora, irish moss: 3,3g
- OG: 19,0
- 2 fermentadores: 1 a 22ºC outro a 22ºC (faltou gelo)
- Coloquei na geladeira e liguei o termostato em 18ºC no + quente antes de fazer o pitch!

NOTAS
14/02: refract: 11,9->corrigido: 1.029, ABV: 6,4%, ADF: 60,6%.  Doce, frutada, chocolaty, um pouco adstringente no fim, dando sinal de secura.  Amargor intenso.  Com maturação pode ficar interessante + chocolate.  O que me dá medo é o amargor ser demais.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
AD DESCRIPTION