A Cervejaria Brix é uma nano-cervejaria que nasceu em 2010 na necessidade de se obter a auto-suficiência na compra de insumos visando realizar experiências cervejísticas. Nesse quesito, foi feita no final de 2010 a série single-hops: 6 cervejas brassadas do mesmo modo, com os mesmos ingredientes, mudando apenas o lúpulo para cada cerveja. Assim, obtivemos cervejas-base iguais, e pudemos avaliar as características de 6 lúpulos diferentes: Simcoe, Summit, Citra, Nugget, Aurora e Bobek.
A capacidade de produção de panelas é de 80L. No momento existem 2 fermentadores: um de 60L de 80L que é mantido dentro de geladeira com termostato, para temperatura controlada.
| Visão Geral - Casa de maltes à direita e cervejaria ao fundo |
Cervejaria Brix
|
| Panelas: água em cima, fundo falso (mash/lauter tun) no meio e fervura em baixo. Panela auxiliar à direita. Temperatura controlada (extrema esquerda) |
| Fermentador 1 (80L) + estocagem de lúpulos |
| fermentador 2 (60L - não mostrado) |
| Fermentadores avulsos na geladeira 2 |
| cervejas no 'lagering' |
| maturação |
| equipamentos, conexões, temperos e clarificantes |
| ferramentas |
| estocagem de garrafas |
| tanques de gás natural |
| barril de carvalho |
para uma listagem completa das cervejas, visite a página diário de brassagens
- 9% álcool
- 40 IBU´s
- OG: 1.092
- 25 SRM
- Lúpulo: Styrian Bobek
- Características gerais: Old Ale maturada em carvalho para ser degustada com calma e em pequenas porções. Alcoólica, frutada e maltada. Ótima com carnes vermelhas.
Terroir Saison:
- 6,0% álcool
- 24 IBU´s
- OG: 1.060
- Maltes: Pilsen, Munich, Trigo, Caramunich
- Lúpulos: Hallertau Mittelfruh

Single Hop IPA:
6 cervejas, cada uma apenas com um tipo de lúpulo, ajustada para 40 IBU´s e potencia máxima de aroma e sabor para respectiva associação com sua variedade de lúpulo.
Braggot LeChuck:
Inspirado na famosa série de games "Monkey Island", esse é um híbrido entre cerveja e hidromel, utilizando-se do resto do extrato da cerveja Madera e aumentando o seu teor alcoólico com mel silvestre.
ABV: 7,5% em uma coloração âmbar claro e sem amargor perceptível
Vienna Lager:
Lager tradicional originada em Vienna. Foco nos maltes e no balanço com o amargor.
ABV: 6,0%
IBU´S: 20
Pumpkin Ale
Feita para prestigiar o Halloween e as cervejas festivas e temperadas do final do ano. Muita abóbora e temperos fazem dessa cerveja a "torta de abóbora líquida". A brassagem dela se encontra AQUI.
ABV: 5,5%
IBU´S: 24
Terroir Saison:
- 6,0% álcool
- 24 IBU´s
- OG: 1.060
- Maltes: Pilsen, Munich, Trigo, Caramunich
- Lúpulos: Hallertau Mittelfruh
Single Hop IPA:
6 cervejas, cada uma apenas com um tipo de lúpulo, ajustada para 40 IBU´s e potencia máxima de aroma e sabor para respectiva associação com sua variedade de lúpulo.
Braggot LeChuck:
Inspirado na famosa série de games "Monkey Island", esse é um híbrido entre cerveja e hidromel, utilizando-se do resto do extrato da cerveja Madera e aumentando o seu teor alcoólico com mel silvestre.
ABV: 7,5% em uma coloração âmbar claro e sem amargor perceptível
Vienna Lager:
Lager tradicional originada em Vienna. Foco nos maltes e no balanço com o amargor.
ABV: 6,0%
IBU´S: 20
Pumpkin Ale
Feita para prestigiar o Halloween e as cervejas festivas e temperadas do final do ano. Muita abóbora e temperos fazem dessa cerveja a "torta de abóbora líquida". A brassagem dela se encontra AQUI.
ABV: 5,5%
IBU´S: 24














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Philip Zanello é cervejeiro profissional da Tapistry Brewing Co, em Michigan, EUA. Foi cervejeiro caseiro de 2004 a 2014. É também membro fundador da Acerva Paulista e foi diretor de 2007 a 2012. Também é juiz BJCP desde 2011.
