Leva jogada fora, que começou com uma boa idéia, mas não foi bem executada. Essa foi a última leva no sistema antigo, que dá pra perceber estava dando bastante problemas em sparge, eficiência e procedimentos em geral. O que veio depois começou a mudar a qualidade das minhas cervejas...
FERMENTÁVEIS
5kgs malte pilsen
7kgs malte trigo (7,5kgs talvez)
LÚPULOS
(não especificado)
FERMENTOS
- Cevada Pura p/ lager
- Cevada Pura p/ ale
PROCEDIMENTO
9:35: Começa o fogo (~34L água ~12/12,5L grão)
9:46: 37ºC-->20min
10:09: 45ºC
10:32: 52ºC por 30min
11:13: 69ºC por 30min
11:50 começa a maratona do sparge (lauter-tun só tem capacidade para 20L)
12:59: Pior sparge da minha vida! Entupiu o lauter tun e tive que fazer na peneira mesmo. Fiz uma puta confusão e obtive o mosto com muito sedimento e sem rendimento. Enfim, uma bosta. Temp. 70ºC
13:05: fervura
16:00 Passei p/ fermentadores
- Fermento lager: 1.034
- Fermento ale: 1.032
- Horrível! Deu tudo errado! Da próxima vez terei que fazer com o novo sistema (fundo falso + torneira na panela e sem gente pra encher o saco)
- No resfriamento caiu água no mosto, deve ter contaminado com certeza (fora a minha falta de cuidado no sparge)
- Joguei fora!! (Mais uma leva que eu jogo fora. Dessa vez eu fiz tanta coisa errada que nem cogitei ficar com ela e provar depois. Aprendi que fazer cerveja com churrasco rolando não dá certo, muita gente querendo vir ver as coisas, etc..)
FERMENTÁVEIS
5kgs malte pilsen
7kgs malte trigo (7,5kgs talvez)
LÚPULOS
(não especificado)
FERMENTOS
- Cevada Pura p/ lager
- Cevada Pura p/ ale
PROCEDIMENTO
9:35: Começa o fogo (~34L água ~12/12,5L grão)
9:46: 37ºC-->20min
10:09: 45ºC
10:32: 52ºC por 30min
11:13: 69ºC por 30min
11:50 começa a maratona do sparge (lauter-tun só tem capacidade para 20L)
12:59: Pior sparge da minha vida! Entupiu o lauter tun e tive que fazer na peneira mesmo. Fiz uma puta confusão e obtive o mosto com muito sedimento e sem rendimento. Enfim, uma bosta. Temp. 70ºC
13:05: fervura
16:00 Passei p/ fermentadores
- Fermento lager: 1.034
- Fermento ale: 1.032
- Horrível! Deu tudo errado! Da próxima vez terei que fazer com o novo sistema (fundo falso + torneira na panela e sem gente pra encher o saco)
- No resfriamento caiu água no mosto, deve ter contaminado com certeza (fora a minha falta de cuidado no sparge)
- Joguei fora!! (Mais uma leva que eu jogo fora. Dessa vez eu fiz tanta coisa errada que nem cogitei ficar com ela e provar depois. Aprendi que fazer cerveja com churrasco rolando não dá certo, muita gente querendo vir ver as coisas, etc..)