Pilsen: 60L

on 4 de fevereiro de 2007



FERMENTÁVEIS
- 15kgs de malte pilsen
- 1kg de caramunich

LÚPULOS
-15g de galena + 15 de saaz a 65 min
- 15 de saaz a 15 min

FERMENTO
Saflager S-23 a 32ºC: pitched! (não fazer mais isso)

PROCEDIMENTO
- Mash at 65-64ºC
- Thin mash: ~5,0-6,0L/kg
- Sparge: 1h45.  Runnings stopped at: 1.010 (excelente)
- Boil time: 1h05
- OG: 1.055

NOTAS
- 1ºs 20L: saiu muita espuma na chopeira que o Tuia pegou.  Cerveja estava + ou -.  Ainda muito amarga!
- 2ªrio com isinglass e gelatina. lagered a 1ºC por 3 meses e 1/2: muito bom
- Achei frutada demais
- Senti aquele gosto de água ruim.

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