Quando eu li o livro do Charlie P. eu sempre me fascinei com alguns estilos de cerveja. Barley Wine foi um deles.. Essa tentativa foi bem fracassada, mas mostra que eu gostava de coisas diferentes desde o começo. Engraçado que depois de todos essses anos (estou falando aqui de 2013) eu nunca fiz uma barley wine. Fiz coisas parecidas, old ale, mas nunca uma barley wine. Vou fazer no próximo mês.
Barley Wine, 20L
FERMENTÁVEIS
6,5kgs malte pilsen
0,5kgs malte pilsen torrado: (10 min a 250ºC)
LÚPULOS
- Lúpulo amargor: 30g a 60 min, 30g a 45min e 30g a 30min
- Lúpulo aromático: 30g a 10min e 30g a 2 min
FERMENTO
Windsor Ale (2º uso)
PROCEDIMENTO
- 12L de água a 52ºC por 30min
- +5L de água a 75ºC --> 60ºC. Subi para 68ºC por 30 min.
- Sparge com o balde furado: ? L de água p/ sparge a ~80ºC
- Volume antes da fervura: ? L
- OG: 1.048
- Coei 2 vezes. Talvez por isso tenha dado dens. inicial baixa, pois o sparge foi passado novamente no balde furado.
NOTAS
22-02: Passei ao secundário. Só 1.020!! Gosto bom
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