Cerveja de Trigo #2

on 19 de janeiro de 2005

2ª leva da mesma cerveja.  Acho que foi a primeira vez que fiz duas cervejas exatamente iguais uma depois da outra.

Cerveja de trigo #2
20L

FERMENTÁVEIS
4kgs malte pilsen
2kgs malte trigo
1kg de açúcar

LÚPULOS
20g lúpulo amargor
20g lúpulo aromático (15g a 10 min do fim; 5g a 2min do fim)

FERMENTOS
Windsor Ale (1º uso)

PROCEDIMENTO
- Adicionei 14L d´água: ~52ºC por 30min
- Adicionei + 3L água a 90ºC --> 60ºC --> 67ºC por 30 min
- Usei o balde furado e fiz sparge pela primeira vez. (fiz o chamado "Zapap Lauter Tun" do Livro do Papazian, furando o fundo de um balde e colocando sobre outro balde.  Funcionou, mas ainda era um equipamento precário.  Mesmo assim, é bem melhor do que coar em peneira + pano)
- Próxima vez não terminar com tanto (17L) mosto
- Usei uns 10L de água no sparge, terminei com 21L no começo da fervura (próxima vez preciso ter + água p/ sparge)
- OG: ~1.064 (16 brix) (não olhei muito bem) (obviamente que tive rendimento bem melhor do que na leva anterior, pois fiz sparge!)

NOTAS
29/01: 1.020, caixa marrom

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...