2ª leva da mesma cerveja. Acho que foi a primeira vez que fiz duas cervejas exatamente iguais uma depois da outra.
Cerveja de trigo #2
20L
FERMENTÁVEIS
4kgs malte pilsen
2kgs malte trigo
1kg de açúcar
LÚPULOS
20g lúpulo amargor
20g lúpulo aromático (15g a 10 min do fim; 5g a 2min do fim)
FERMENTOS
Windsor Ale (1º uso)
PROCEDIMENTO
- Adicionei 14L d´água: ~52ºC por 30min
- Adicionei + 3L água a 90ºC --> 60ºC --> 67ºC por 30 min
- Usei o balde furado e fiz sparge pela primeira vez. (fiz o chamado "Zapap Lauter Tun" do Livro do Papazian, furando o fundo de um balde e colocando sobre outro balde. Funcionou, mas ainda era um equipamento precário. Mesmo assim, é bem melhor do que coar em peneira + pano)
- Próxima vez não terminar com tanto (17L) mosto
- Usei uns 10L de água no sparge, terminei com 21L no começo da fervura (próxima vez preciso ter + água p/ sparge)
- OG: ~1.064 (16 brix) (não olhei muito bem) (obviamente que tive rendimento bem melhor do que na leva anterior, pois fiz sparge!)
NOTAS
29/01: 1.020, caixa marrom
0 comentários:
Postar um comentário