Pilsner (40L) - NOVO SISTEMA
Phil on 13 de outubro de 2006
FERMENTÁVEIS
-8kgs Pale malt
- 1kg caramunich type II
- 0,5kgs munich malt
LÚPULOS
- Mount Hood ~50g a 60min
- Mount Hood ~25g a 15min
- Mount Hood ~18g a 3 min
FERMENTO
(Não especificado)
PROCEDIMENTO
13:40: liguei o fogo com ~25L água
13:45: esquentei + ~35L água
- Ficou 1hora a 65-68ºC com um mosto bem denso*(nem dava pra ver a água quase, tenho que por + da próxima vez!)
+1h05: comecei o sparge (recirculação)
+1h45: terminei o sparge (que animal!) Faltou um tubo para não oxigenar a água (fiz jogando em baldes e depois no kettle. Fiz fly sparge e foi ultra-rápido)
+1:50: começou a fervura
+1:50: coloquei 2 copinhos de mount hood: ~50g
- Água a 25ºC: em 25min->p/32ºC (muito bom)
- Com 36min -> comecei a por nos fermentadores.
- Mais uma vez errei pra menos a quantidade de água. Um galão ficou com ~16L o outro com ~15L.
- OG: 1.042
*Capaz que não tenha convertido tudo
NOTAS
28-10: 1.014 e 1.010. Achei o gosto um pouco ácido demais (off-flavor) e também muito lúpulo ainda (amargo demais)
03-01: Não bebi. O Paulo bebeu depois de 1 semana na carbonatação. Falou que ficou bom, um pouco amargo demais.
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Cerveja Caseira,
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