Brown Ale (40L)
Phil on 29 de outubro de 2006
FERMENTÁVEIS
5,5kgs Pale Malt
0,5 chocolate
0,5 munich
0,5 cara-munich
LÚPULOS
Galena ~40-50g, 10,7%AA
FERMENTO
(não especificado)
PROCEDIMENTO
(acordei: 08:00. Tava pronto: 13:30)
- 30 minutos em 56ºC
- 30 minutos em 67ºC-->64ºC
- Percebi bastante pedaços de grão no mosto --> sparge muuito rápido e grainbed muito pequeno! Fizeram isso (além da água ainda cair com força em todas as etapas)
- Sparge: 15 min, 20 no máximo!
- +22 min para ferver (gás tava acabando)
- Joguei de 15 a 20L de sparge fora (já tinha dado o volume)
- Fervi 1hora! Depois de terminada a fervura:
- Em 24 min --> 55ºC
- Em 55 min --> 40ºC (aí parei e fui mesmo assim)
- Em 30 min e 30 seg: começa a vazar água da caixa
- Volume total: ~50L (faltou um pouco de evaporação)
- OG: 1.030 (queria 1.034-36)
NOTAS
11/11: 1.010 (queria que atenuasse mais. Talvez faltou oxigenação). 17 garrafas com 120mL de açúcar. Barril de 30L com 150mL de açúcar. Mais ~5L de perdas
Marcadores:
Cerveja Caseira,
receitas
0 comentários:
Postar um comentário