Brown Ale (40L)

on 29 de outubro de 2006



FERMENTÁVEIS
5,5kgs Pale Malt
0,5 chocolate
0,5 munich
0,5 cara-munich

LÚPULOS
Galena ~40-50g, 10,7%AA

FERMENTO
(não especificado)

PROCEDIMENTO
(acordei: 08:00.  Tava pronto: 13:30)
- 30 minutos em 56ºC
- 30 minutos em 67ºC-->64ºC
- Percebi bastante pedaços de grão no mosto --> sparge muuito rápido e grainbed muito pequeno!  Fizeram isso (além da água ainda cair com força em todas as etapas)
- Sparge: 15 min, 20 no máximo!
- +22 min para ferver (gás tava acabando)
- Joguei de 15 a 20L de sparge fora (já tinha dado o volume)
- Fervi 1hora! Depois de terminada a fervura:
     - Em 24 min --> 55ºC
     - Em 55 min --> 40ºC (aí parei e fui mesmo assim)
     - Em 30 min e 30 seg: começa a vazar água da caixa
- Volume total: ~50L (faltou um pouco de evaporação)
- OG: 1.030 (queria 1.034-36)

NOTAS
11/11: 1.010 (queria que atenuasse mais.  Talvez faltou oxigenação).  17 garrafas com 120mL de açúcar.  Barril de 30L com 150mL de açúcar.  Mais ~5L de perdas

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
AD DESCRIPTION