Weizen no natal (40L)

on 1 de dezembro de 2006


FERMENTÁVEIS
5kgs Pilsen
5kgs Wheat ( + ou -, pois foi no olhômetro por volume do balde de cloro)

LÚPULOS
~30g de lúpulo no começo da fervura (galena)

FERMENTO
2 pacotes de brewferm e 2 pacotes de windsor ale yeast

PROCEDIMENTO
- 30 min a 50ºC
- 30 min a 67ºC
- 30L água + grão e + 40L no sparge (acho que sobrou wort no lauter-tun)
- Sparge devagar, bem feito
- 1hora de boil
- 1h20 de hcilling (wort): usei gelo
- Esfriou até 20ºC (dessa vez funcionou)
- OG: 1.050 (1.049)
- Fermentação em temperaturas altas: 22-30ºC

NOTAS
21/12: bebemos a 1.020.  Incrivelmente a Windsor estava melhor, talvez porque a Brewferm contaminou (maggots!!).  Ficou muuito turva ainda.  Usar finnings.   E colocar + gás.
De agora em diante usar finnings em todas (irish moss)
04/02: 39g de açúcar p/ 11 garrafas (6g/L), tanto bom de açúcar

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