Vienna Lager (20L)
Phil on 29 de janeiro de 2008
FERMENTÁVEIS
3,2kgs vienna - 40,4%
2,2 kgs pilsen - 30,6%
1,8kgs munich - 25%
LÚPULOS
40g Saaz - 60min - 19,4 IBU´s
14g Saaz - 10 min - 1,3 IBU´s
FERMENTO
Brewferm lager (vencido em 30.11.07), 24g
PROCEDIMENTO
- Mash temp: 67-65ºC por 1h30
- No sparge
- Fervura: 80min
- Whrilfloc: 1 tablete
- Pitched at: 30ºC
- Fermentation temp: 11ºC
- OG: 1.065
- Volume ~10L apenas
- OBS: mesmo depois de ter passado álcool no mash-tun na noite anterior, o cheiro não estava bom. Talvez por causa de grão apodrecendo no fundo falso. Próximas levas: usar um limpante melhor.
- OBS2: Calculei BEM errado o volume de água. Fervura também teve bastante evaporação e eu acabei com aprox. 10L.
- OBS3: Therminator entupiu. Joguei a cerveja direto no galão, transferi para tirar o trub e joguei o fermento depois de 09 horas.
NOTAS
10/02: 1.016. Gosto bom até, diferente. Senti um aroma parecido com o da Cevada Pura.
Marcadores:
Cerveja Caseira,
receitas
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