Dubbel (20L)

on 7 de novembro de 2009


FERMENTÁVEIS
5kgs pilsen
500g vienna
500g caramunich
150g caraaroma
700g rapadura (730g na verdade)

LÚPULOS
20g brewers gold - 7%AA - 60min - 23 IBU

FERMENTO
T-58 reidratado

PROCEDIMENTO
- 26 L de água a 71ºC -> estabilizou em 65,5ºC
- 35 min de mash: temp. caiu para 63,0ºC.  2 bursts de 1 min: continuava em 63ºC.  + 1 min: subiu para 67ºC: TOMAR CUIDADO.
- tempo total: 1h30 // final temp: a 65,5ºC
- fogo por 6min -> temp. sobe para 76ºC
- 5min antes de transferir/recirc
- sparge: vazão: 2L/3min30seg = 34,3/hora
- duração ~1hora
- runnings stopped at: 4 brix = 1.016
- coletados: 32L
- densidade: 7,2ºB: 1.028. // eficiência: ??
- densidade: 13,5 Brix a 15min do fim
- joguei rapadura -> 15 (???) a 0min
- densidade OG: 16,4 Brix (1.064).
- volume no fermentador: ~15,5L
- mosto a 27ºC
- pitched at 27ºC
- aerado com bomba de ar + filtro por 1h15min
- fermentado a 18ºC

NOTAS
- 15 horas depois: fermentação super bonita.  Lindo krausen e bolhas cada 1seg.  Sem vazamento.  Aeração funcionou muito bem.  Sempre fazer isso.
08/11: subi a temp. para 21,5ºC e deixei por 1 semana
15/11: densímetro: 3,1 brix. refract: 8,2 -> corrigido: 1.012, cravo, bem atenuado até, álcool presente
21/11: refractômetro: 8,0 -> corrigido: 1.011 (82% atenuação), álcool 7%
27/11: transferido para post-mix + gelatina ?  Acho que sim.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...