Dry Mead (6L): mel de laranjeiras
Phil on 1 de novembro de 2009
FERMENTÁVEIS
2,1kgs (1,5L foi medido na verdade)
FERMENTO
EC-1118, aprox. 5,0g em cada galão
PROCEDIMENTO
- Misturei o mel em 5L de água a 70ºC. Esperei ~15min
- recolhi nos galões de 4L e coloquei no freezer até esfriar (~2hrs)
- fermento de champagne + nutriente (1tsp)
- OG: 1.092 (24 Brix)
NOTAS
05/11: densidade: 22,7 -> não fermentou. Porque? Não sei, o fermento não tá pegando mesmo. Venceu em outubro eu acho, mas mesmo assim era pra ter começado a fermentar.
13/11: não fermentou. Joguei +2 fermentos; champagne e muntons.
20/11: ainda nada de fermentar. Joguei o fermento da amber ale (S-23) joguei bastante
28/11: finalmente fermentou! Saiu de 1.093 e caiu para 0.996. São 13% ABV. Tá ultra cloudy, bem leitosa. Ainda está fora da geladeira. Semana que vem vai pro freezer horizontal. Gosto bom até, lembrei do último mead que fiz, com gosto floral e característico. Álcool ultra presente, mas não está tão desagradável. Gosto bem champagnoso.
20/12: engarrafei com 8g/L açúcar. Transparente depois de 2 semanas a 0ºC
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Cerveja Caseira,
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