Dry Mead (6L): mel de laranjeiras

on 1 de novembro de 2009


FERMENTÁVEIS
2,1kgs (1,5L foi  medido na verdade)

FERMENTO
EC-1118, aprox. 5,0g em cada galão

PROCEDIMENTO
- Misturei o mel em 5L de água a 70ºC.  Esperei ~15min
- recolhi nos galões de 4L e coloquei no freezer até esfriar (~2hrs)
- fermento de champagne + nutriente (1tsp)
- OG: 1.092 (24 Brix)

NOTAS
05/11: densidade: 22,7 -> não fermentou.  Porque?  Não sei, o fermento não tá pegando mesmo.  Venceu em outubro eu acho, mas mesmo assim era pra ter começado a fermentar.
13/11: não fermentou. Joguei +2 fermentos; champagne e muntons.
20/11: ainda nada de fermentar.  Joguei o fermento da amber ale (S-23) joguei bastante
28/11: finalmente fermentou!  Saiu de 1.093 e caiu para 0.996.  São 13% ABV.  Tá ultra cloudy, bem leitosa.  Ainda está fora da geladeira.  Semana que vem vai pro freezer horizontal.  Gosto bom até, lembrei do último mead que fiz, com gosto floral e característico.  Álcool ultra presente, mas não está tão desagradável.  Gosto bem champagnoso.
20/12: engarrafei com 8g/L açúcar.  Transparente depois de 2 semanas a 0ºC

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