Southern English Brown Ale |
Southern English Brown Ale |
Type: All Grain | Date: 01-May-12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Batch Size (fermenter): 54.00 l | Brewer: Philip Zanello | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Boil Size: 71.40 l | Asst Brewer: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Boil Time: 60 min | Equipment: Equipamento da Brix-50L | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
End of Boil Volume 62.40 l | Brewhouse Efficiency: 75.00 % | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Final Bottling Volume: 50.00 l | Est Mash Efficiency 83.3 % | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fermentation: Ale, Two Stage | Taste Rating(out of 50): - | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Taste Notes: Ainda não está pronta. Escolha errada de fermento (WLP007) para cerveja com tão baixo teor de álcool e sendo uma Souther English Brown Ale. Ficou muito atenuada. O WLP002 seria BEM melhor (ou ainda S-04) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ingredients
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Beer
Profile
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Est Original Gravity: 1.041 SG | Measured Original Gravity: 1.040 SG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Est Final Gravity: 1.011 SG | Measured Final Gravity: 1.011 SG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Estimated Alcohol by Vol: 3.9 % | Actual Alcohol by Vol: 3.8 % | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bitterness: 17.4 IBUs | Calories: 371.7 kcal/l | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Est Color: 54.9 EBC | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mash
Profile
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mash Name: Temperature Mash, 1 Step, Full Body | Total Grain Weight: 10.00 kg | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Water: 51.41 l | Grain Temperature: 18.0 C | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Temperature: 77.0 C | Tun Temperature: 18.0 C | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mash PH: 5.20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Step: Fly sparge with 51.41 l water at 77.0 C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carbonation and
Storage
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carbonation Type: Keg | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fermentation: Ale, Two Stage | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Notes
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-05: 1.024 ainda. Muita maçã verde. Bastante ácida. Quase a
ponto de jogar fora e quase a ponto de achar que foi contaminação (mas em 3 dias
isso não aconteceria). Um ácido que eu relacionei com algumas stouts que eu fiz
e começo a desconfiar do meu malte torrado (tá muito velho). Mas ainda com muito
fermento em solução. Parece bem atenuada apesar da alta densidade. Não sinto
dulçor de malte. Queria ter mais "maltado" na cerveja, com dulçor residual. Não
foi o que aconteceu. A cerveja está cheia de "cotovelos e joelhos". Purguei o
fermento para usar na cerveja da FATEC (Arrogant Bastard). Portanto precisei
abaixar a temp. para 16ºC na sexta para retirada. Depois disso, no sábado
(05-05) eu já aumentei para 22ºC 06-05: 1.016. pH: 4,2. Não parecia estar fermentando. Mas parece que caiu um pouco a acidez na boca e deu uma pequena arredondada. Vou deixar a 22ºC por mais uns 5-7 dias e depois crash-cool para 2ºC para ver se melhora.. 11-05: REFRACT: 1.016. DENSĺM: 1.020. Ainda tem um 'acid bite' no final, mas menos do que antes. Corpo baixo, alcool baixo. Talvez se tivesse 8% de alcool fosse melhor pra ter mais corpo e doçura. De novo: errei no fermento. Alguns esteres meio 'zuados' também, não tão clean, um pouco metálico e meaty. E o torrado tem pouca coisa de 'cinza' e metálico'. Não acredito ser uma das minhas melhores cervejas, mas agora entrará em maturação a 0ºC por + 2 semanas... Grande parte do fermento já sedimentou. 1 semana ainda no fermentador e depois eu transfiro... |
0 comentários:
Postar um comentário