09/08/2004
20L
Cerveja para o churras (pilsen ou blonde?)
Infelizmente não tenho mais anotações dessa cerveja, mas é interessante de ver como eu pensava e como não havia fontes de informação naquela época, muito menos onde encontrar insumos.
FERMENTÁVEIS
6,5L de malte
LÚPULOS
não é especificado quais eu usei ou qual a quantidade.
FERMENTO
também não é especificado
PROCEDIMENTO
8:25: dei início esquentando água para enxaguar panelas, potes e utensílios que ficaram de molho na água sanitária na noite anterior.
8:51: comecei a moer
9:02: terminei a 1ª moagem
9:08: comecei a 2ª moagem
9:16: terminei a 2ª moagem. Ela foi fácil e rápida; e melhorou muito o tamanho dos grãos.
9:42: joguei o malte na água a 30ºC
9:46: desliguei o fogo a 42-43ºC por 20 min
10:11: 51-52ºC por 30 min
10:53: 68-69ºC por 30 min
14:06 levantou fervura
14:51 lúpulo aromático (coloquei)
14:56: desliguei o fogo
- OG: 1.048
Cerveja para o churras (pilsen ou blonde)
Phil on 9 de agosto de 2004
Marcadores:
Cerveja Caseira,
receitas
0 comentários:
Postar um comentário