Essa leva e a próxima foram feitas com a intenção de vender para o bar de um amigo. Estou tentando pensar aqui se na história cervejeira do Brasil quem vendeu uma leva caseira para algum bar antes de mim. Não sei se foram muitos.
Cerveja de Trigo para o bar do Casalle
20L
FERMENTÁVEIS
4kgs malte pilsen
2kgs malte trigo
1kg açúcar cristal
LÚPULOS
~20g lúpulo amargor
~20g lúpulo aromático (10g a 10min e 10g a 2min)
FERMENTO
Windsor Ale (2º uso)
PROCEDIMENTO
- 52ºC por 30 min
- 65ºC por 15 min
- 70ºC por 15 min
- Coei o grão apenas 1 vez, presionando com um prato. Aí eu coei o mosto 2 vezes com um pano.
- Rendimento: 14,5L de mosto
- Adicionei mais 6L de água
- OG: 1.052 a 25ºC. rendimento (www.texanbrew.com) sem contar o açúcar: ~50% (ruim!) (Legal notar que eu já estava preocupado com isso)
NOTAS
29/01: dens. final: 1.008 (caixa verde), ficou + clara que a cerveja da caixa marrom (próxima leva)
Pague-me uma cerveja !
Philip Zanello é cervejeiro profissional da Tapistry Brewing Co, em Michigan, EUA. Foi cervejeiro caseiro de 2004 a 2014. É também membro fundador da Acerva Paulista e foi diretor de 2007 a 2012. Também é juiz BJCP desde 2011.

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