Simple Porter (20L)

on 20 de setembro de 2008


FERMENTÁVEIS
5,5kgs pilsen - 81%
0,5kgs caramunich - 7%
0,2kgs caraaroma - 3%
0,6kgs malte chocolate - 9%

LÚPULOS
23g galena - 60 min - 9,7%AA - 33 IBU´s
21g US goldings - 15 min - 2-4 IBU´s
25g US goldings - 0 min

FERMENTO
WLP007: starter de 1,6L de mosto no stir-plate por ~40hrs

PROCEDIMENTO
- mash: 67->65ºC por 1 hora (single infusion)
- thin mash: aprox. 4L/kg
- mash out: ~82ºC
- irish moss: 15 min
- OG: 1.050
- lag time: ~12horas
- pitched at: 22ºC
- fermentado a: 19ºC
- OBS: percebi que a água do mash-tun tava com espuma, devido a resíduo de grão na panela e/ou fundo falso.  Limpar melhor!
- OBS2: esqueci de sangrar a água do therminator e ela acabou indo ao fermentador.  Mas foi fervida por 10 minutos, então tudo bom com sanitation.

NOTAS
03/10: apenas 2 semanas, mas a cervceja está excelente!  Não medi a densidade, mas estava boa, sem residual doce, com amargor torrado intenso de uma porter, sem off-flavors, gostosa!  O único problema mesmo é ser 1.050 inicial.  1.016, Atenuação: 68% (low). Percebi off-flavor no cheiro!  Talvez clorofenol, não sei..
11/10: engarrafado com açúcar
11/10: gosot igualzinho a oatmeal stout.  Piorou urso.  Contaminou.  Meio medicinal.  Não troquei o blow-off tube na leiteira com água.  Deve ter ocorrido contaminação.  
- Os galões já estão velhos demais.  Preciso trocar!

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