FERMENTÁVEIS
12kgs (11950g) (!!! Precisava dizer isso?!!)
1,2kgs Vienna
1,0kg Carared
680g Chocolate
460g Black Patent
LÚPULOS
22g nugget - 60min
22g US goldings - 5min
42g US goldings - 0min
FERMENTO
1 galão com US-05 // outro com T-58
PROCEDIMENTO
- 2h50 de mash a 67ºC (fogo do HLT não tava forte. Demorou para subir)
- preboil gravity: 15 Brix
- postboil gravity: 18 Brix
NOTAS:
13/11
- US-05: depois de fermentar: 13/11: 100g em 14L: 7g/L
- T-58: 72g de açúcar em 19 garrafas (~12L): 6g/L
as garrafas com um número abaixo são o nº de gotas de extrato de framboesa.
- Concurso Eisenbahn: Jurados falaram que a cerveja tava com boas notas de chocolate, mas foi detectado gosto medicinal (água sanitária-> nunca mais!)
Nota do Bob: 58/100
Nota total: 59/100
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