Robust Porter p/ Concurso (40L)

on 11 de outubro de 2008

FERMENTÁVEIS
12kgs (11950g)  (!!! Precisava dizer isso?!!)
1,2kgs Vienna
1,0kg Carared
680g Chocolate
460g Black Patent

LÚPULOS
22g nugget - 60min
22g US goldings - 5min
42g US goldings - 0min

FERMENTO
1 galão com US-05 // outro com T-58

PROCEDIMENTO
- 2h50 de mash a 67ºC (fogo do HLT não tava forte.  Demorou para subir)
- preboil gravity: 15 Brix
- postboil gravity: 18 Brix

NOTAS:
13/11
- US-05: depois de fermentar:  13/11:  100g em 14L: 7g/L

- T-58:  72g de açúcar em 19 garrafas (~12L): 6g/L
 as garrafas com um número abaixo são o nº de gotas de extrato de framboesa.

- Concurso Eisenbahn: Jurados falaram que a cerveja tava com boas notas de chocolate, mas foi detectado gosto medicinal (água sanitária-> nunca mais!)
Nota do Bob: 58/100
Nota total: 59/100


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