Lembro de ter gostado muito dessa receita. Nunca mais repeti (estou falando de julho de 2013), mas me interesso sim em fazer alguma coisa parecida
FERMENTÁVEIS
8kgs pilsen
2kgs arroz: pré-cozido na noite anterior (obs: queimei um pouco o fundo da panela. Por isso, devo ter usado algo em torno de 1,7-1,8kgs)
LÚPULOS
23g nugget - 85min - 13%AA-->10% velho
22g US goldings - 0 min
FERMENTO
não especificado
PROCEDIMENTO
- água a 66-67ºC (~30L), arroz a 58ºC
- temperatura estabilizou em 56ºC no MT. Subi até 66-65ºC e mantive por 2 horas
- preboil gravity: 1.040
- OG: 1.049 (acertei: dá-lhe pro-mash)
- eficiência: 60%
- aerei por ~10 minutos cada. Saiu bolhas de ar pela boca do carboy.
- pitched at: não sei, mas depois de resfriar eu coloquei na geladeira forte por ~1 hora antes de dar o pitch. Deve ter sido uns 23ºC
NOTAS
05/01/2009: 1.008: cor amarelo clara, super transparente e sem finnings. Talvez um pouquinho amarga para o estilo. Lembra de longe uma lager (um pocuo a heineken). Atenuação: 84% !! Álcool: 5,3%ABV
06/01/2009: 112g de açúcar em 24 garrafas (14,4L): 7,8g/L
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