FERMENTÁVEIS
12kgs pilsen - 80%
1kg vienna - 6%
~2kgs Caramunich - 13%
450g chocolate
LÚPULOS
33g galena - 60min
21g nugget - 60min
25g de ? - 15min (era um lúpulo de amargor)
44g de ? - 0min (era um lúpulo de amargor)
FERMENTO
não especificado
PROCEDIMENTO
- pH água: 5,8 // pH mash: 5,3
- 65-67ºC por 1h20
- OG: 1.066 (16,5)
NOTAS
22/05: 1.018. Atenuação: 73%. Aroma com aquele cheiro de Baden Stout e gosto nem tanto desse aroma. Gosteo meio harsh demais, meio torrado demais. Sem aroma ou gosto de lúpulo :( . Não gostei tanto. Parece que todas as cervejas tem esse gosto...
14/05 (???): tomamos no final de semana. A cerveja está super amarga e com final medicinal, que não é proveniente da água sanitária. Esse gosto aprece estar aumentando com o tempo. Não sei se vem dos maltes escuros, de contaminação ou de outro lugar. Fora esse off-flavor a cerveja está boa.
Pague-me uma cerveja !
Philip Zanello é cervejeiro profissional da Tapistry Brewing Co, em Michigan, EUA. Foi cervejeiro caseiro de 2004 a 2014. É também membro fundador da Acerva Paulista e foi diretor de 2007 a 2012. Também é juiz BJCP desde 2011.

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