Brown Ale com malte velho (40L)

on 9 de maio de 2009

FERMENTÁVEIS
12kgs pilsen - 80%
1kg vienna - 6%
~2kgs Caramunich - 13%
450g chocolate

LÚPULOS
33g galena - 60min
21g nugget - 60min
25g de ? - 15min (era um lúpulo de amargor)
44g de ? - 0min (era um lúpulo de amargor)

FERMENTO
não especificado

PROCEDIMENTO
- pH água: 5,8 // pH mash: 5,3
- 65-67ºC por 1h20
- OG: 1.066 (16,5)

NOTAS
22/05: 1.018. Atenuação: 73%. Aroma com aquele cheiro de Baden Stout e gosto nem tanto desse aroma.  Gosteo meio harsh demais, meio torrado demais.  Sem aroma ou gosto de lúpulo :( .  Não gostei tanto.  Parece que todas as cervejas tem esse gosto...
14/05 (???): tomamos no final de semana.  A cerveja está super amarga e com final medicinal, que não é proveniente da água sanitária.  Esse gosto aprece estar aumentando com o tempo.  Não sei se vem dos maltes escuros, de contaminação ou de outro lugar.  Fora esse off-flavor a cerveja está boa.

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