Blonde Ale (40L)

on 23 de maio de 2009

20L com temperos e 20L sem.

FERMENTÁVEIS
8,225kgs Pilsen - 82,2% (malte muito velho: ~3 anos)
1,275kgs trigo - 12,8%  (malte muito velho: ~3 anos)
500g carared - 5% (malte velho: ~1 ano)
TOT: 10kgs

LÚPULOS
não especificado

FERMENTO
1 galão com US-56 reutilizado (sem nada - lag time de 1h30! Coloquei bastante fermento) e outro galão com US-56 novo ( a com temperos)

OUTROS INGREDIENTES
Em um galão apenas
- 440g amoras no whirlpool
~ 4g gengibre seco no whirlpool
~ 1g de cardamomo no whirlpool
~ 0,5g estrela aniz no whirlpool
~ 4g coentro no whirlpool

PROCEDIMENTO
- Água a 67,5ºC -> mash a 63-61ºC por 1h10.  Subi para 68ºC por +80min.
- pH do mash: 6,2:?  Tava 65ºC
- Sparge a 80ºC
- Boil por 50 min
- Irish moss: 3 colheres de café a 15 min final da fervura
- OG: 1.052 (13)

NOTAS 
07/06: com amoras (6,2 no refract) e a conversão: 1.008 (84,6% atenuação).  Gosto bem bom. Sem off-flavors de cerveja clara.  Gosto de especiarias está bem sutil e gostoso.
Diluí para o barril com a leva sem temperos.
13/06: ainda bem temperada, gostos de torta (massa de torta).  Amora um pouco azeda, mas gosto bom no geral
->10L sem temperos: gosto interessante

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