FERMENTÁVEIS
6kgs vienna
7kgs pilsen
1kg caramunich
1 kg carared
500g caraaroma
200g chocolate
663g rapadura
70g extrato de malte
LÚPULOS
34g columbus - 60min - 26,7 IBU´S
41g brewers gold - 15min - 4,0 IBU´s
25g g brewers gold - 0 min
FERMENTO
Da última leva brown (??): -US05, US05, Munich
Joguei em cima do yeast cake de wittbier (sic)
PROCEDIMENTO
- 66-65ºC por 1h45
- OG: 1.072 (78% efficiency)
- BU/GU: 0,43
- Fermentação: 18ºC
- OBS: Não fui tão cuidadoso com contaminação. Não aerei o mosto.
NOTAS
09/07: 1.020: 70% atenuação. Gosto bom. Um pouco verde ainda. Talvez lager a cerveja seja bom..
24/07: engarrafei a com fermento munich. Sentindo um residual doce.
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