Wittbier (sic) - 60L

on 9 de julho de 2009

FERMENTÁVEIS
3,5kgs pilsen
7,0kgs trigo
250g caraaroma
750g aveia quaker (em flocos)

LÚPULOS
17g columbus - 15%AA - 60min - 15 IBU´s

FERMENTO
2 galões com WB-06; 1 galão com munich

OUTROS INGREDIENTES
- 40g casca laranja pêra
- 45g coentro

PROCEDIMENTOS
- 56ºC por 20min
- 68ºC->66ºC por 40min
- OG: 1.045 (11,2)
- eficiência: 70%

NOTAS
17/07: densidade: ??. Aroma muito bom, parecida com a hoegaarden.  Gosto não ficou tão abananado (o que é bom para uma witt, mas está super seca no final).  Sem muito gosto de temperos.  Adicionar mais?

- Fermento munich: cor igual à da Paulaner Heffe, ou seja, muito escura para o estilo (provavelmente por causa do caraaroma).  Gosto neutro, sem NADA de temperos e quase nada de banana/cravo.  Carbonatação 100g de açúcar em 15L (6,8g/L).  NOT A WINNER

- Aveia não maltada: horrível.  Cheiro de jaula, ainda por cima contaminação e azedou.  Joguei fora!  Não sei porque pode ter contaminado: causas possíveis: 1)post-mix não sanitizado 2) aveia ruim 3) aerado por 30 min contaminou

- WB-06: gosto também seco.  Um pouco mais de hefeweizen que a com fermento munich (mais banana)

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