FERMENTÁVEIS
3,5kgs pilsen
7,0kgs trigo
250g caraaroma
750g aveia quaker (em flocos)
LÚPULOS
17g columbus - 15%AA - 60min - 15 IBU´s
FERMENTO
2 galões com WB-06; 1 galão com munich
OUTROS INGREDIENTES
- 40g casca laranja pêra
- 45g coentro
PROCEDIMENTOS
- 56ºC por 20min
- 68ºC->66ºC por 40min
- OG: 1.045 (11,2)
- eficiência: 70%
NOTAS
17/07: densidade: ??. Aroma muito bom, parecida com a hoegaarden. Gosto não ficou tão abananado (o que é bom para uma witt, mas está super seca no final). Sem muito gosto de temperos. Adicionar mais?
- Fermento munich: cor igual à da Paulaner Heffe, ou seja, muito escura para o estilo (provavelmente por causa do caraaroma). Gosto neutro, sem NADA de temperos e quase nada de banana/cravo. Carbonatação 100g de açúcar em 15L (6,8g/L). NOT A WINNER
- Aveia não maltada: horrível. Cheiro de jaula, ainda por cima contaminação e azedou. Joguei fora! Não sei porque pode ter contaminado: causas possíveis: 1)post-mix não sanitizado 2) aveia ruim 3) aerado por 30 min contaminou
- WB-06: gosto também seco. Um pouco mais de hefeweizen que a com fermento munich (mais banana)
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