"Madera" Old Ale (50L)

on 28 de janeiro de 2012

Mais uma leva de Madera para blendagem.

FERMENTÁVEIS
- Pilsen: 24Kgs
- Caramunich II: 1,7Kgs
- Chocolate (Castle): 0,3Kgs
- Melanoidina: 0,5Kgs
- Rapadura: 1,14Kgs

LÚPULOS
- Aurora, 9,2%AA, 200g, 60min, 50 IBU´s

FERMENTO
- reutilizado da leva anterior (US-05) de Madera

PROCEDIMENTO
- 64 a 72ºC--> 66ºC por 40 min
- 68ºC por 30 min
- mash-out: 76ºC em 14 minutos (fogo acabando-> chama baixa)
- recirc: 17 min
- transf: 55min
- preboil OG: 17,8 (really?), preboil volume: 75L, residual: 10,8ºB=1.040
- fervura: 90 min, evaporação: 63/75=12L ou 8L/hora ou 11%/hora
- Irish moss: 6g a 15 min
- temp. água: 22ºC, temp cerveja: 23ºC, pitched at: 23ºC (therminator + torneira)
- aerado com big air por 30 min
- OG: 25 ou 1,104 !!!
- No fermentador 50 (53) -> caiu para 48L com a fermentação intensa.

NOTAS
06/02: 16,2, corrigido: 1.042
14/02: 16,2, corrigido: 1.042, racked to keg.  Bastante doce mas com bastante cara de Madera.  Um pouco oxidada (?) Vai casar bem com os ~20% barril da breja que foi no barril de carvalho (que está seca)

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
AD DESCRIPTION