vienna lager p/ concurso V2 |
Vienna Lager |
Type: All Grain | Date: 13-Jan-13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Batch Size (fermenter): 45.00 l | Brewer: Philip Zanello | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Boil Size: 66.54 l | Asst Brewer: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Boil Time: 90 min | Equipment: Equipamento da Brix-50L | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
End of Boil Volume 53.04 l | Brewhouse Efficiency: 75.00 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Final Bottling Volume: 41.00 l | Est Mash Efficiency 85.0 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fermentation: Lager, Two Stage | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Taste Notes: a cerveja está límpida, com cor legal, com final seco e bem fermentada. Mas ela tem um off-flavor muito distinto talvez de maçã verde, talvez de algum frutado com um pouco de diacetil. Não sei. Só sei que ela tinha potencial muito grande para ser boa, mas acaba não sendo por causa disso. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ingredients
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Beer
Profile
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Est Original Gravity: 1.052 SG | Measured Original Gravity: 1.052 SG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Est Final Gravity: 1.011 SG | Measured Final Gravity: 1.010 SG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Estimated Alcohol by Vol: 5.4 % | Actual Alcohol by Vol: 5.5 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bitterness: 28.5 IBUs | Calories: 484.7 kcal/l | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Est Color: 24.8 EBC | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mash
Profile
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mash Name: Temperature Mash, 2 Step, Medium Body | Total Grain Weight: 10.36 kg | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Water: 49.98 l | Grain Temperature: 19.8 C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Temperature: 78.0 C | Tun Temperature: 19.8 C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mash PH: 5.00 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Step: Fly sparge with 49.98 l water at 78.0 C | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carbonation and
Storage
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carbonation Type: Keg | Volumes of CO2: 2.5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Keg/Bottling Temperature: 2 C | Age for: 30.00 days | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fermentation: Lager, Two Stage | Storage Temperature: 2 C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Notes
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Munich da receita era Munich 25. Não sei se era da Castle, estava
com o simbolo da WE. Sparge water pH: 5,8 Evaporação: 52/65 em 90 min: 13% ou 8,7L/h Resfriou até ~10ºC. Joguei para o fermentador cônico de 75L e esperei uma hora para trub frio formar.... Aí transferi para baldes de 30L e esperei até a temp abaixar para ~7ºC para fazer o pitch.. Pitching temp: 7ºC aerado com bomba de ar. 30-jan: racked. W-34/70: FG: 1.013, ALC: 5,1% ADF: 74% enxofre acentuado, sem diacetil. boa WLP830: FG: 1.011, ALC: 5,5%, ADF: 74%, sem enxofre, com diacetil!! Ambas as cervejas estão boas, límpidas, com esses pormenores de enxofre e diacetil. Amargor pronunciado, mas fazendo um bom balanço. Cor cobre! Subi a temp para 14ºC. Transferidas para lagering hoje. 03-mar: racked com biofine para post-mix e coloquei para carbonatar. 17-março: engarrafado |
0 comentários:
Postar um comentário