Cuvée de Phil |
Specialty Beer |
Type: All Grain | Date: 09-Jun-13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Batch Size (fermenter): 60.00 l | Brewer: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Boil Size: 80.40 l | Asst Brewer: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Boil Time: 120 min | Equipment: Brix-50L (cônico75L) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
End of Boil Volume 62.40 l | Brewhouse Efficiency: 67.00 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Final Bottling Volume: 50.00 l | Est Mash Efficiency 67.0 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fermentation: My Aging Profile | Taste Rating(out of 50): - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Taste Notes: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ingredients
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Beer
Profile
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Est Original Gravity: 1.083 SG | Measured Original Gravity: 1.089 SG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Est Final Gravity: 1.014 SG | Measured Final Gravity: - SG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Estimated Alcohol by Vol: 9.2 % | Actual Alcohol by Vol: - % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bitterness: 30.0 IBUs | Calories: 857.9 kcal/l | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Est Color: 50.4 EBC | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mash
Profile
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mash Name: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body | Total Grain Weight: 23.04 kg | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Water: 54.03 l | Grain Temperature: 22.2 C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Temperature: 75.6 C | Tun Temperature: 22.2 C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mash PH: 5.20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Step: Fly sparge with 54.03 l water at 75.6 C | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carbonation and
Storage
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carbonation Type: Bottle | Volumes of CO2: 2.3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pitching temp: 13 C (foi um erro) | Fermentation temp: 16 C (1 semana) + 21 C (1 semana) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D-rest: não | Maturação: brett + sour mix (1 ano), temp. ambiente | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fermentation: My Aging Profile | Storage Temperature: 18.3 C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Notes
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
recirc por 40 min. transf por 45 min Acabei não descartando o sobrenadante do starter (só 1L) e joguei 5L desse pitch direto no fermentador... Pitched at: 12ºC (refriou demais...) Fermentado a...17ºC 15-06: 1.050: muita espuma, muito fermento em solução, parece ainda estar fermentando. Com cheiro e gosto de cana, fermento, medicinal. No entanto, parece ter notas de fruta sutis e boas...aumentei a temp. para 20ºC e vou deixar mais uma semana. 21-06: DENS.: 1.036. REFRACT corrigido: 1.024. Eu acho que pende mais para o lado do 1.036, justamente porque eu sinto ainda ela bastante doce na boca. Está com um aroma meio off, com caldo de cana e frutas/fermento meio lamacento/ruim. O gosto está bastante pra ameixa e está bem melhor... Vou transferir amanhã e jogar os bichos em barril de 50L por um ano.. Transferi para barril inox de 50L (~48-49L), joguei o WLP sour mix e WLP brett bruxelensis (ambos vencidos faz tempo), airlock e deixei fora da geladeira... |
0 comentários:
Postar um comentário