Dry Stout sem cevada flocada

on 9 de junho de 2013



Brassei basicamente pra crescer o fermento para uma Imperial Stout (ainda por vir).

Dry Stout sem cevada flocada
Dry Stout
Type: All Grain Date: 09-Jun-13
Batch Size (fermenter): 27.00 l Brewer:
Boil Size: 38.58 l Asst Brewer:
Boil Time: 70 min Equipment: Brix-19L (balde30L)
End of Boil Volume 28.08 l Brewhouse Efficiency: 70.00 %
Final Bottling Volume: 19.00 l Est Mash Efficiency 70.0 %
Fermentation: Brix Ale Taste Rating(out of 50): 30.0
Taste Notes:
Ingredients
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
4.00 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) Grain 1 79.2 %
0.55 kg Roasted Barley (591.0 EBC) Grain 2 10.9 %
0.50 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3.9 EBC) Grain 3 9.9 %
25.00 g Magnum [14.80 %] - Boil 60.0 min Hop 4 42.3 IBUs
1.0 pkg Irish Ale Yeast (White Labs #WLP004) Yeast 5 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.040 SG Measured Original Gravity: 1.041 SG
Est Final Gravity: 1.008 SG Measured Final Gravity: 1.013 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.2 % Actual Alcohol by Vol: 3.7 %
Bitterness: 42.3 IBUs Calories: 383.8 kcal/l
Est Color: 45.0 EBC
Mash Profile
Mash Name: Brix - Corpo Baixo Total Grain Weight: 5.05 kg
Sparge Water: 28.49 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 22.2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 0.00
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash Step Add 24.15 l of water at 69.1 C 64.0 C 90 min
Mash Step Add 0.00 l of water at 76.0 C 76.0 C 10 min
Sparge Step: Fly sparge with 28.49 l water at 75.6 C
Mash Notes:
Carbonation and Storage
Carbonation Type: Keg Volumes of CO2: 1.5
Pitching temp: 17C Fermentation temp: 17C (7 dias) + 19 C (7 dias)
D-rest: não Maturação a frio: 7 dias a 7 C antes de transf.
Fermentation: Brix Ale Storage Temperature: 2.0 C
Notes
Depois do therminator: 20,5ºC. Coloquei na geladeira e esperei até bater 17 C.
Irish Ale vencido de muito tempo (venceu em janeiro). Fiz starter de 1,8L e deixei 24 horas... Joguei tudo dentro do fermentador, pois vou usar todo o fermento para uma leva de imperial stout daqui a 2 semanas..
15-06: 1.016. Cheiro ainda meio verde, com frutas, enxofre e talvez mercaptano.. O gosto está bom e com baixo corpo, parece bem refrescante...não notei tanto amargor. Aumentarei a temp. a 19ºC e vou deixar mais uma semana pra ver se termina e limpa um pouco..
21-06: refract corrigido: 1.013. ADF: 67%, ABV: 3,7%. Cheiro bem mais neutro, bem mais maturado e sem as coisas que estavam lá semana passada. Gosto também bem bom, mais atenuado e simples/limpo. Abaixei a temp. para 7ºC par transferir a cerveja amanhã..

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
AD DESCRIPTION