Brassei basicamente pra crescer o fermento para uma Imperial Stout (ainda por vir).
Dry Stout sem cevada flocada |
Dry Stout |
Type: All Grain | Date: 09-Jun-13 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Batch Size (fermenter): 27.00 l | Brewer: | ||||||||||||||||||||||||||||||
Boil Size: 38.58 l | Asst Brewer: | ||||||||||||||||||||||||||||||
Boil Time: 70 min | Equipment: Brix-19L (balde30L) | ||||||||||||||||||||||||||||||
End of Boil Volume 28.08 l | Brewhouse Efficiency: 70.00 % | ||||||||||||||||||||||||||||||
Final Bottling Volume: 19.00 l | Est Mash Efficiency 70.0 % | ||||||||||||||||||||||||||||||
Fermentation: Brix Ale | Taste Rating(out of 50): 30.0 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Taste Notes: | |||||||||||||||||||||||||||||||
Ingredients
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Beer
Profile
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Est Original Gravity: 1.040 SG | Measured Original Gravity: 1.041 SG | ||||||||||||||||||||||||||||||
Est Final Gravity: 1.008 SG | Measured Final Gravity: 1.013 SG | ||||||||||||||||||||||||||||||
Estimated Alcohol by Vol: 4.2 % | Actual Alcohol by Vol: 3.7 % | ||||||||||||||||||||||||||||||
Bitterness: 42.3 IBUs | Calories: 383.8 kcal/l | ||||||||||||||||||||||||||||||
Est Color: 45.0 EBC | |||||||||||||||||||||||||||||||
Mash
Profile
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Mash Name: Brix - Corpo Baixo | Total Grain Weight: 5.05 kg | ||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Water: 28.49 l | Grain Temperature: 22.2 C | ||||||||||||||||||||||||||||||
Sparge Temperature: 75.6 C | Tun Temperature: 22.2 C | ||||||||||||||||||||||||||||||
Adjust Temp for Equipment: TRUE | Mash PH: 0.00 | ||||||||||||||||||||||||||||||
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Sparge Step: Fly sparge with 28.49 l water at 75.6 C | |||||||||||||||||||||||||||||||
Mash Notes: | |||||||||||||||||||||||||||||||
Carbonation and
Storage
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Carbonation Type: Keg | Volumes of CO2: 1.5 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Pitching temp: 17C | Fermentation temp: 17C (7 dias) + 19 C (7 dias) | ||||||||||||||||||||||||||||||
D-rest: não | Maturação a frio: 7 dias a 7 C antes de transf. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Fermentation: Brix Ale | Storage Temperature: 2.0 C | ||||||||||||||||||||||||||||||
Notes
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Depois do therminator: 20,5ºC. Coloquei na geladeira e esperei até
bater 17 C. Irish Ale vencido de muito tempo (venceu em janeiro). Fiz starter de 1,8L e deixei 24 horas... Joguei tudo dentro do fermentador, pois vou usar todo o fermento para uma leva de imperial stout daqui a 2 semanas.. 15-06: 1.016. Cheiro ainda meio verde, com frutas, enxofre e talvez mercaptano.. O gosto está bom e com baixo corpo, parece bem refrescante...não notei tanto amargor. Aumentarei a temp. a 19ºC e vou deixar mais uma semana pra ver se termina e limpa um pouco.. 21-06: refract corrigido: 1.013. ADF: 67%, ABV: 3,7%. Cheiro bem mais neutro, bem mais maturado e sem as coisas que estavam lá semana passada. Gosto também bem bom, mais atenuado e simples/limpo. Abaixei a temp. para 7ºC par transferir a cerveja amanhã.. |
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