Mead#5, mel laranjeiras, com jabuticabas

on 11 de novembro de 2012

Adição de jabuticabas nesse hidromel, ficou com bastante caráter da fruta.  Cor bem parecido com o vinho, mas menos intensa.  Acidez bem mais intensa que o de framboesa e menos delicado.  Talvez melhore com o tempo

Mead#5, com jabuticabas, mel laranjeiras
Other Fruit Melomel

Type: Extract Date: 11-Nov-12
Batch Size (fermenter): 9.50 l Brewer:
Boil Size: -1.10 l Asst Brewer:
Boil Time: 60 min Equipment: Pot ( 3 Gal/11.4 L) - Extract
End of Boil Volume -1.93 l Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Final Bottling Volume: 8.55 l Est Mash Efficiency 0.0 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): -
Taste Notes:
Ingredients
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
3.50 kg Honey (2.0 EBC) Sugar 1 100.0 %
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.106 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 0.976 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 17.3 % Actual Alcohol by Vol: 4.7 %
Bitterness: 0.0 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Est Color: 6.4 EBC

Carbonation and Storage
Carbonation Type: Bottle

Storage Temperature: indefinidamente
Notes
2 levas de 9,5L + 3Kgs de jabuticabas cada.
No-heat, mel de laranjeiras lambertucci.
Nutrientes: 14g de Go-ferm com o fermento, 3g de Fermaid-K + 6g de DAP. Uma única adição de nutrientes no dia da brassagem.
2 pacotes de fermento Red Star Montrachet.
Temp. Pitching: 15.
Temp fermentada: temperatura ambiente, fora da geladeira, em temperaturas que variavam de 20 a 33C

24-11-2012: Racked to post-mix, transferido para freezer horizontal. FG: abaixo de 1.000!! Estimo que seja 0.996...sendo assim: 14% álcool!!. Cor fenomenal, bem escura.. quase chegando a um vinho...na verdade é um vinho mais claro...com bastante aroma de jabuticaba (mais que o da framboesa.. seca também, com taninos praticamente perfeitos para balancear o álcool...bastante picante ainda...talvez melhore com o tempo.. ou com um back-sweetening...

15-fev: engarrafado. Taninos e um leve azedo dominam a doçura do hidromel. Talvez tenha taninos demais, que travam a parte de trás da língua, mas talvez eles sejam reduzidos com o tempo. Fruta ótima no nariz.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...