| Mead#5, com jabuticabas, mel laranjeiras |
| Other Fruit Melomel |
| Type: Extract | Date: 11-Nov-12 | ||||||||||
| Batch Size (fermenter): 9.50 l | Brewer: | ||||||||||
| Boil Size: -1.10 l | Asst Brewer: | ||||||||||
| Boil Time: 60 min | Equipment: Pot ( 3 Gal/11.4 L) - Extract | ||||||||||
| End of Boil Volume -1.93 l | Brewhouse Efficiency: 72.00 % | ||||||||||
| Final Bottling Volume: 8.55 l | Est Mash Efficiency 0.0 % | ||||||||||
| Fermentation: Ale, Two Stage | Taste Rating(out of 50): - | ||||||||||
| Taste Notes: | |||||||||||
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Ingredients
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Beer
Profile
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| Est Original Gravity: 1.106 SG | Measured Original Gravity: 1.046 SG | ||||||||||
| Est Final Gravity: 0.976 SG | Measured Final Gravity: 1.010 SG | ||||||||||
| Estimated Alcohol by Vol: 17.3 % | Actual Alcohol by Vol: 4.7 % | ||||||||||
| Bitterness: 0.0 IBUs | Calories: 427.1 kcal/l | ||||||||||
| Est Color: 6.4 EBC | |||||||||||
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Carbonation and
Storage
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| Carbonation Type: Bottle | |||||||||||
| Storage Temperature: indefinidamente | |||||||||||
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Notes
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| 2 levas de 9,5L + 3Kgs de jabuticabas cada. No-heat, mel de laranjeiras lambertucci. Nutrientes: 14g de Go-ferm com o fermento, 3g de Fermaid-K + 6g de DAP. Uma única adição de nutrientes no dia da brassagem. 2 pacotes de fermento Red Star Montrachet. Temp. Pitching: 15. Temp fermentada: temperatura ambiente, fora da geladeira, em temperaturas que variavam de 20 a 33C 24-11-2012: Racked to post-mix, transferido para freezer horizontal. FG: abaixo de 1.000!! Estimo que seja 0.996...sendo assim: 14% álcool!!. Cor fenomenal, bem escura.. quase chegando a um vinho...na verdade é um vinho mais claro...com bastante aroma de jabuticaba (mais que o da framboesa.. seca também, com taninos praticamente perfeitos para balancear o álcool...bastante picante ainda...talvez melhore com o tempo.. ou com um back-sweetening... 15-fev: engarrafado. Taninos e um leve azedo dominam a doçura do hidromel. Talvez tenha taninos demais, que travam a parte de trás da língua, mas talvez eles sejam reduzidos com o tempo. Fruta ótima no nariz. | |||||||||||
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Philip Zanello é cervejeiro profissional da Tapistry Brewing Co, em Michigan, EUA. Foi cervejeiro caseiro de 2004 a 2014. É também membro fundador da Acerva Paulista e foi diretor de 2007 a 2012. Também é juiz BJCP desde 2011.

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