Novo livro saindo do forno: "For the Love of Hops"

on 6 de novembro de 2012




"For The Love Of Hops: The Practical Guide To Aroma, Bitterness and the Culture of Hops" é um novo livro apenas sobre lúpulo que será lançado em dezembro deste ano!

Esse é um livro da Brewers Publications, que já teve também o livro sobre fermentos, do Jamil Zainasheff, "Yeast, The Practical Guide To Beer Fermentation".  Veja a resenha AQUI. Além disso, em abril sairá um outro livro, esse do John Palmer, sobre água cervejeira.  Gostei de todos esses livros dessa editora e já está na minha lista de presentes para esse natal.

Seu autor, Stan Hieronymus, também escreveu os livros "Brew Like a Monk" e "Brewing With Wheat". Já li ambos e sou fã do estilo do autor e da estrutura do livro.  Fazendo  uma paródia com os outros dois livros, ele faz uma viagem pelos tradicionais produtores desses estilos (cervejas com trigo e as de mosteiro belgas) e analisa os ingredientes, os métodos de produção e os diferentes parâmetros de cada produtor, mostrando muitas vezes grandes variações de métodos e ingredientes entre cervejeiros.

Livros com guias sobre lúpulos sempre existiram, mas em geral dentro de livros para cervejeiros caseiros.  Nada dessa magnitude, com um livro dedicado apenas ao lúpulo, foi feito até hoje.  Há pouco tempo também tivemos a publicação do Mitch Steele, também pela Brewers Publications, do livro "IPA", mostrando como realmente era necessário escrever um livro sobre IPA´s e sobre lúpulos para que o conhecimento não fosse esquecido.

Algumas variedades de lúpulos são tão recentes que nem sequer existiam nos livros do Papazian ou do Dave Miller e em outros livros mais técnicos do meio cervejeiro.  Citra, Simcoe, Nugget, Centennial são todas de 1980 para cá, assim como muitas outras.

Também já foi divulgado o índice/sumário do livro, com um capítulo inteiro dedicado ao dry-hopping. 

Table of Contents
Acknowledgments.............................................................ix
Foreword............................................................................xi
Introduction........................................................................1
Me to Mirror: So You Want to Write a Book About Hops? - 8
About the Book - 10
1. The Hop and Aroma......................................................15
Hop Oils: Secrets Not Yet Revealed - 19
Less Is More and Other Aroma Secrets - 28
Hop Aroma Impact - 31
The Language of Aroma and Flavor - 36
Why You Smell Tomahto and I Smell . . . - 39
2. A Plant With a Past.......................................................45
‘We Like the Hop That Grows on This Side of the Road’ - 57
3. A Plant With a Future...................................................65
4. Growing Hops................................................................87
Location, Location, Location - 100
Size Matters, But So Does Family – 102
5. Harvesting Hops..........................................................113
Turning Acres of Hops Into Bales - 118
Rubbing and Sniffing - 120
A Brewer’s Guide to Evaluating and Selecting Hops - 123
6. The Hop Store.............................................................131
Pelletizing & Pellet Products - 132
Hop Extracts - 133
Advanced Hop Products - 135
From Admiral to Zeus - 136
7. Hops in the Brewhouse...............................................175
Alpha Acids and Beta Acids - 176
The Bitterness Drift - 179
Understanding IBU and Calculating Utilization - 184
Ready, Set, Start Adding Hops - 191
Post-Boil Hopping - 199
8. Dry Hopping................................................................205
The Universal Questions - 213
Form - 213
Temperature - 214
Quantity - 215
Residence Time and Number of Additions - 216
Fermenter Geometry - 217
Yeast - 217
Varieties - 218
The Slurry Method - 218
Hop Cannon - 219
Torpedo - 222
9. The Good, the Bad, and the Skunky...........................225
Hop Quality Group: A Learning Process - 228
Pellets: Easier to Store but Just as Fragile - 230
Polyphenols and Phenols - 231
‘Skunky’ by Any Other Name (‘Imported’) Is Still a Fault - 233
Some Like Their Hops Slightly Aged, Some Quite Old - 233
Dry Hopping and Flavor Stability - 234
10. What Works..............................................................239
About the Recipes - 243
The Recipes - 244
Old World’s Mantra, Brasserie de la Senne - 244
Indian Brown Ale, Dogfish Head Craft Brewery - 245
New Zealand Pale Ale, Epic Brewing and Good George Brewing - 247
Union Jack IPA, Firestone Walker Brewing - 249
Fuller’s 1845, Fuller, Smith & Turner - 251
Kissmeyer Stockholm Syndrom Imperial IPA, Kissmeyer Beer & Brewing - 253
Red Ale, Marble Brewery - 256
English Lager, Meantime Brewing - 258
14° Tmavé Speciální Pivo, Pivovar Kout na Šumav˘e - 259
Bavarian Helles, Private Landbrauerei Schönram - 262
Mein Nelson Sauvin, G. Schneider & Sohn - 264
Northern Hemisphere Harvest Ale, Sierra Nevada Brewing - 266
Hopfen, Urban Chestnut Brewing - 268
Kellerpils, Victory Brewing - 270
Verboten, Weyerbacher Brewing - 272
11. Epilogue.....................................................................275
Bibliography....................................................................285
Index................................................................................301



Veja o que algumas pessoas escreveram sobre o livro:

    "Esse livro é um compêndio extraordinário sobre lúpulo, escrito com um nível de detalhamento que vai cativar historiadores, químicos e cervejeiros.  A pesquisa exaustiva feita pelo Stan Hieronymus traça a história e evolução das inúmeras variedades tradicionais e também das recentemente cultivadas e incentivadas pelos microcervejeiros, e também revela muita coisa sobre a dinâmica que motiva a indústria.  O autor fornece conhecimento pessoal sobre famílias de muitas gerações que continuam a lutar para atender as necessidades em constantes mudanças dos cervejeiros.  Esse livro é tecnicamente preciso, muito bem pesquisado com anotações, e vai à fundo no uso e na história dos lúpulos de um jeito intenso e relevante"    ~Ken Grossman, Sierra Nevada Brewing Co.

    "Por trinta anos, eu cheirei lúpulos, andei nos campos de lúpulos e falei com os produtores sobre os quais o Stan escreveu.  Depois de ler esse livro, eu percebo o quanto mais existe para aprender sobre a flor favorita do cervejeiro"              ~Jim Koch, Boston Beer Company

    "Não se pode dizer que um ingrediente é mais importante que outro na cerveja, porém, lúpulos são o que os consumidores estão procurando hoje.  O Stan faz um grande trabalho de contar a complexa história dos lúpulos de um jeito que os consumidores e novos cervejeiros podem entender, e ao mesmo tempo inclui informações que cervejeiros com muitos anos de experiência precisam."                                     ~Vinnie Cilurzo, Russian River Brewing Co.

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